注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄明的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 图解八位皈依佛门的成功企业家  

2014-03-25 14:13:05|  分类: 福慧联莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八位皈依佛门的企业家
1、侯小强:法名延舍
    原盛大文学CEO侯小强1月24日在微博中自曝,正式在少林寺皈依佛门,成为佛教俗家第子。皈依师傅为少林寺方丈释永信。法名取为“延舍”。侯小强在微博中表示,“我皈依少林寺方丈释永信,永信大和尚为我起法名延舍。特意举办仪式。异常庄严。茶叙近五小时。 ”
皈依佛门,侯小强不是第一个,也不会是最后一个。与普通人不同,中国企业家群体,或者是大富大贵,风光无限;或者负债破产,甚至身陷囹圄。无论一个企业家是成功还是失败,他注定孤独,注定和一般人不同,注定风浪起伏。为了寻求心灵安定,企业家比一般人更需要信仰。所以皈依就成了不少企业家的心灵选择。下面我们看看那些皈依了的企业家们。
八位皈依佛门的企业家
2、李嘉诚:我是学佛的人
    身居华人首富的位置,李嘉诚总是非常坦然地告诉别人:我是学佛的人。事业辉煌的李嘉诚夫妇是众所周知大慈善家和学佛居士。他曾捐资三千几百万港币建立“李嘉诚护理安老院”,该院规模宏大,设备齐全,占地约一千五百平方米,可收容几百名老人在此接受护理和安养。在该院建设过程中,李嘉诚特委派李嘉诚基金会的高级职员、计划经理、办公室经理、高级秘书等专职筹划,使该院在短时间内建成启用,许多老人在此安度晚年。继续延伸阅读:《怪不得他是首富呀:李嘉诚办公室悬挂的唯一的一幅对联
八位皈依佛门的企业家
3、曹德旺:我们曹家三代信佛
福耀集团董事长曹德旺曾经说过,“我们曹家三代信佛;我从无到有,从贫到富,现在也悟到了;我儿子曹晖去年才从美国回来做总裁,他比我想得更开,不想接我的班,更不想要我的钱。”继续延伸阅读:《不可思议:他从未给中国官员送过一盒月饼却能成为慈善首富?
八位皈依佛门的企业家
4、李宁:我是佛教的信徒
    李宁,这位1963年出生于广西柳州的体操王子在1984年新中国第一次参加的洛杉矶奥运会上,获得男子自由体操、男子鞍马、男子吊环冠军,拿下三金二银一铜。从此享誉国际体坛。享受完王者归来的巅峰体验,他转身从商,现为李宁体育用品公司董事长。李宁信佛,很尊敬佛教的教义,而且还从中汲取了一些精华指导他为人处世。他对生活很热爱,很积极。他曾说,他是个俗人,还面对着世俗的很多压力、责任,还没能完全跳出来。但是对能看到接触到的事物应该有个正确的态度,不能完全都是贪婪的欲望。
八位皈依佛门的企业家
5、刘长乐:路过有佛寺的地方都要礼拜
    凤凰卫视董事长刘长乐也是个著名的佛商,路过有佛寺的地方他都要礼拜,功德箱前总要捐些钱。他曾投资创立了一个佛教文化数据库,用电脑把所有佛教文化的信息储存起来。此举得到了中国佛教协会会长赵朴初的赞誉。继续延伸阅读:《凤凰卫视董事长刘长乐也是个著名的佛商——试问“商人信佛热”的原因
八位皈依佛门的企业家
6、乔布斯:不忘初心,方得始终
    众所周知,乔布斯是一位虔诚的否教徒。乔布斯说, “佛教中有一句话:初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。”他所说的“初学者的心态”,出自《华严经》“不忘初心,方得始终”,乔布斯深得精髓。
    乔布斯是从瑜伽开始,逐渐了解了禅和禅定,进而了解并接触了佛教,并实践了禅定修习,改善了自己高速旋转的身心状态,尤其得知自己患病后,禅定,使得乔布斯进入了最佳身心平衡的修养境界,通过心理调节,改善了生理状态,提升了体能中专一精进的创新维度。
佛教禅的理念不仅让乔布斯拥有精神支撑,更让乔布斯拥有了简洁的人生目标与审美趣味,所有的苹果产品设计都体现出东方佛教中禅的简洁流畅之美。继续延伸阅读:《乔布斯的临终遗言首度公开,震撼灵魂!》《乔布斯传奇:21岁车库创业 信佛教拿1美元年薪
八位皈依佛门的企业家
7、稻盛和夫:65岁时候选择出家
    稻盛和夫是在1997年65岁的时候出家的,当时他刚从京瓷名誉会长的位置上隐退,很多人都很奇怪他为什么会忽然跑去出家。他半开玩笑地解释说我并不是因为失恋了才出家的,当然更不是工作上受到挫折或是对现实社会失望。其实稻盛和夫一直算是一个看破红尘的人,从信仰上看他一直是接近佛教的。他认为人生如果只有80年的话,那么前20年,是学习、成长和为踏入社会做准备的阶段;从20岁到60岁这40年,应该是努力工作为社会做贡献的阶段;从60岁到80岁,这一段时间就应该是为死亡做准备的阶段了。他认为进一步净化自己的灵魂,这对迎接死亡是必要的。
八位皈依佛门的企业家
8、和田一夫:每天都和公司的高管一起举行宗教仪式
    日本八佰伴的创始人和田一夫先生就一直信奉一种大家很少知道的所谓宗教,他一家人每天都和公司的高管一起举行宗教仪式,他自己都说他的经营灵感和企业理念都基于他的神灵。他的母亲就是世界著名的“阿信”的原型,八佰伴在日本和亚洲都曾是著名企业,甚至一度成为全球最大的零售集团。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017