注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄明的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一药治多病---荔枝草!  

2014-03-26 09:05:43|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《一药治多病---荔枝草!》

蛤蟆草治咽炎 一次即愈 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
荔枝草的别名:水羊耳、过冬青、天明精、凤眼草、赖师草、隔冬青、雪里青、皱皮葱、癞子草、野芝麻、癞客蚂草、野卜荷、是蟆草、膨胀草、沟香薷、麻麻草、青蛙草、野猪菜、雪见草。
蛤蟆草治咽炎 一次即愈 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
生境】:生于山坡、路边、荒地、河边。主产江苏、浙江、安徽。

【采制】:夏、秋季花开、穗绿时采收,晒干或鲜用。

功能主治
清热,解毒,凉血,利尿。用于咽喉肿痛、支气管炎、肾炎水肿、痈肿;外治乳腺炎、痔疮肿痛、出血。

蛤蟆草治咽炎 一次即愈 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
【性味归经】:苦、辛,凉。

【归经】:归肺;胃经。

眼睛,也告诉你的健康?   舌头也告诉你健康?  咽炎治一个好一个

一药治多病---荔枝草! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!

 【功能主治】:清热解毒、凉散瘀、利水消肿、凉血止血。

1、用于感冒发热、扁桃体炎、咽喉肿痛。

2、肺热咳嗽;肺结核咯血,支气管炎。

3、咳血;吐血;尿血;崩漏;痔疮出血。

4、肾炎水肿;白浊;痢疾。

5、痈肿疮毒;湿疹瘙痒。

6、跌打损伤;蛇虫出血;蛇虫咬伤。 25~50克。外用适量,鲜品捣烂外敷,或煎水洗。
【摘录】:《全国中草药汇编》
神奇的蛤蟆草治咽炎一次即愈 - ngycmyc - ngycmyc的博客
【用法用量】:

1、内服:煎汤,9-30g(鲜品15-60g),或捣绞汁饮。

2、外用:适量,捣敷,或绞汁含漱及滴耳,亦可煎水外洗。

       “内关”治多病,求己不求医   免费救心丸,人皆有之!

一药治多病---荔枝草! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
此日志由张亿知足常乐! 转载后配图编辑整理!
前不久初步认为:

1、控制率鲜草大于干草。

2、不同剂型中以针剂疗效较高。

3、对止咳、祛痰、平喘及哮鸣音消失均有相似疗效,但见效时间大部分在24小时以后。

一药治多病---荔枝草! - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!
     治程中无明显副作用,仅部分病人有轻微头痛、头晕、口干、恶心、上腹部不适等。
 声明:文章参选百度百科,图片来源网络收集,此日志由张亿知足常乐! 转载后配图编辑整理!
谢谢欣赏!孩子,这些能你会快乐的、、、 - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!如果您喜欢,您在转载的时候,劳驾您帮我点击一下,博文下面的推广信息或者最右边的广告!!!点评或者留言都行,如有支持记得提醒我一下,我一定回点!谢啦!孩子,我送你一颗感恩的心!中国人,就应该懂得礼尚往来!好男人的基本标准有、、、孩子!这些话你不能讲!孩子,妈妈提醒你、、、孩子,你要学会舍得、读书是真正的幸福之本孩子,这些会让你快乐的、器官最喜欢的食物物 ! 纠正“读错字”的总结(学生最适宜)! 春季养生你知道多少?(食疗)让男孩变成男人的秘诀(德国人的)! 天然大药房,保你永健康! 为了你的健康!切忌少吃这些、、、 孩子,一定做一个有志向的人宁遇暴虎,也不惹疯狗 ?孩子:要抬头,首先要低头!(给高三学生的忠告) 怎么赶走春困呢? 智慧老人养生的1234、、、 控制心情有好办法?亲人之间也不要欠帐?春季养生你知道多少?(食疗) 孩子,你只有摆正自己的心态、、、 拥抱理想!--读书是的一条捷径!中国人为什么活得太累? 眼睛,也告诉你的健康? 老中医告诉的、、、 “舒适”的鞋子,可能会欺骗你? 舌头也告诉你健康?每天慢步走一走,你能活到九十九!“内关”治多病,求己不求医!晚上睡觉前切忌、、、成熟的男人应该是、、、每天五道题 高考没问题!高考文言文虚词复习(学生用心复习)!
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017