注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄明的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】十二部人神禁忌歌  

2014-06-30 11:40:45|  分类: 养生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自有健康才有未来《十二部人神禁忌歌》

一心二喉三到头,四肩五背六腰求。七腹八项九足十膝,十一阴十二股是一周

人神是我们身体里面的俱生神,就是体现我们人与天地相对应的关系。人神每一年会在我们身体的一个地方。他所在的那个地方,这一年就要小心保护他,不让这个部位受到伤害。如果伤害了他,那么,这个地方发生的病痛,你这一生都难治好他。

  我们一岁时人神在心,二岁时在喉,三岁时在头。十二年一个循环。十三岁时人神又在心,十四岁又到了喉,以此类推。

    “四肩五背六腰求”,四岁,十六岁,二十八岁,若伤到了肩部,很难彻底治好。

                        六岁,十八岁,三十岁,如果在这些年龄的时候,腰不慎伤得很严重。也是很难治好的。这样子举例一说,大家就明白了。每个人身上都有治不好的病。可以看看这个表。如果是这样的话,世间的医学方法是不容易治好的。但是可以通过修持药师法门来得到帮助。


十二部人神禁忌歌 表(一)

药叉大将

出生年月

出生时辰

时辰对冲

宫毗罗

酉(17-19

卯(05-07

伐折罗

午(11-13

子(23-01

迷企罗

未(13-15

丑(01-03

安底罗

申(15-17

寅(03-05

额你罗

亥(21-23

已(09-11

珊底罗

戎(19-21

辰(07-09

因达罗

丑(01-03

未(13-15

波夷罗

寅(03-05

申(15-17

摩虎罗

卯(05-07

酉(17-19

真达罗

子(23-01

午(11-13

招杜罗

已(09-11

亥(21-23

毗羯罗

辰(07-09

戎(19-21

 

表(二)

时辰

药叉大将

本尊

经络

月份

四季

宫毗罗

弥勒菩萨

足少阳胆经

十一

冬季

伐折罗

大势至菩萨

足厥阴肝经

十二

迷企罗

阿弥陀佛

手太阳肺经

正月

春季

安底罗

观音菩萨

手阳明大肠经

二月

额你罗

如意轮

足阳明胃经

三月

珊底罗

虚空藏菩萨

足太阴脾经

四月

夏季

因达罗

地藏菩萨

手少阴心经

五月

波夷罗

文殊菩萨

手太阳小肠经

六月

摩虎罗

大威德

足太阳膀胱经

七月

秋季

真达罗

普贤菩萨

足少阴肾经

八月

招杜罗

大日如来

手厥阴心包经

九月

毗羯罗

释迦牟尼佛

手少阳三焦经

十月

冬季

 

 

人神,就是指体现我们这个人与天地相对应的关系。日月在天地之中运行,四季轮换,这是我们看到的相。它的体是什么?它的动力是什么?我们了解药师法门,就可以知道天、地、人相对应的关系。这个所谓的人神禁忌,也是讲人与天地对应的关系。

药叉大将表时间,可以讲年,也可以讲月、讲日、讲时。

看表(一):

你怎样知道一个人有没有自杀倾向呢?

看:宫毗罗大将出生年份属于“子”,生肖属于鼠。如果一个属鼠的人,他出生的时间是酉时,就是下午的五点到七点,这个人容易有自杀倾向,他不能够受重大的打击,不然他就受不了。同样的,伐折罗,出生年份师丑,生肖是属牛,就是说属牛的人如果出生的时间是午时(11-13点)那么他受打击,就会情绪不能控制。这个自杀的密码在生命之中,如果父母发现自己的子女有这个自杀密码,就不要给他太大的压力,如果逼他,种种问题都会出来。其实这个表它有很多用处,推广来说,如果你是属鼠的,那么你在一天之中下午的五到七点情绪会低落。所以在这个时候,你不要作重大的决定,否则你会后悔的。

看表(二)

每年、每月、每日、每时,药叉大将的论值情况。每天的十二个时辰来说,子时是宫毗罗大将,丑时是伐折罗大将,寅时是迷企罗大将......

每一年值年的本尊:比方说你是属猪的,看最后一行,值年的本尊是释迦牟尼佛,值年的药叉大将就是毗羯罗大将。就是说在这一年之中,这一尊佛特别加被我们,这一尊药叉大将带领他得眷属特别地保护我们。

看表(二)我们还可以知道养生的方法,根据值班的经络来养生,这就是药叉大将告诉我们身体健康的方法。子时是胆经值班。这个大腿外侧的足少阳胆经,就是胆经。胆经很重要,所以你晚上十一点以前一定要睡觉,原因就在于此。........

这两个表用处很多。请大家琢磨,保持身心健康。

 

 【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:http://bbs.foyuan.net/thread-122505-1-1.html

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017