注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄明的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]刘庆洲太极推手基本技法讲解  

2014-09-04 11:34:09|  分类: 修练与健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘庆洲太极推手基本技法讲解(10集精彩视频)

---难得的太极推手学习资料

 

这套《刘庆洲太极推手基本技法讲解》视频,是难得的学习太极推手好资料!只要你有一定的太极基础,你就能听得懂、看得明,也许是目前最好的自学太极推手的视频资料!在此,谨向太极名师刘庆洲老师致于崇高的敬意!衷心感谢刘庆洲老师的无私奉献!

 

刘庆洲:太极推手 1:内容介绍  

 

刘庆州老师

[转载]刘庆洲太极推手基本技法讲解(10集精彩视频)1933年3月31日出生于河北深县。五十年代开始师从武术大师李天骥先生,并追随近四十栽,在太极推手方面还受到郝家俊老前辈和刘晚苍老师多年的指点,在太极、形意、八卦、武当剑等方面造诣颇深,特别是在太极推手方面更是勤于钻研,技艺堪称上乘,刘庆州老师是北京武术运动协会庆洲太极拳推手研究会创世人并任终生荣誉会长,现为国家级社会体育指导员,中国武术七段,国家级荣誉武术裁判员。他为人和善,德艺双修,为中国武术做出了巨大的贡献,如今已经80岁的刘老先生更是桃李满天下(门下弟子有:北京武协庆洲太极拳推手研究会会长,刘庆洲之子刘连有;大弟子北京武协庆洲太极拳推手研究会秘书长张莉莉女士)。

刘庆洲老师从武数十载,以“重武德、研武术、育后人”为宗旨,希望能将中国的武术及武术精神传播四方。

 

刘庆洲:太极推手 2:基本功练习 

 

*刘庆洲:太极推手 3:基本功要领讲解

(单手平圆、双手平圆、双手立圆、折叠手、捋挤式)

 

刘庆洲:太极推手 4:基本方法的演示

 

*刘庆洲:太极推手 5:手法技术要领讲介及注意事项

(单手平圆、单手立圆、双手平圆、折叠手、四正手) 

“四正手”摘要:自己的顺序是:绷、捋、按、挤。进攻的时候,向前进的时候,弓腿,由“按”开始,到弓腿完成,是打“挤”完成;再回来的时候,由“绷”开始,逐渐地变“捋”,坐腿,由“绷”开始,坐腿完成,“捋”完成。“绷”和“捋”是中间完成的。

这“四正手”的双方关系:

1、搭手,双方均为“绷”;

2、对方假如进攻,弓腿打“按”;

   我方则回坐,打“捋 ”。

3、我方继续“捋 ”,坐腿完成;

   对方变“挤”,弓腿完成;

4、我方变“按”,变攻,弓腿;

   对方“捋 ”,回坐。

5、我方变“挤”,弓腿完成;

   对方变“按”,坐腿完成。 

我方的顺序是:绷、捋、按、挤。

 

*刘庆洲:太极推手 6:基本技法讲解(掤、捋、挤、按) 

 

*刘庆洲:太极推手 7:基本技法讲解(采、挒、肘、靠)

 

*刘庆洲:太极推手 8:战术技巧(沾、连、粘、随、听、化、拿、发)

 

*刘庆洲:太极推手 9:如何练好推手

 

刘庆洲:太极推手 10:结朿语

 

刘庆洲:综合太极拳 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017