注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄明的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】心灵与生活 每日禅话  

2016-04-18 14:12:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   幸福的生活不在于人的环境、人的地位、人所能享受的物质,而在于人的心灵如何与生活对应。因此,幸福不是由外在事物决定的,贫困者有贫困者的幸福,富有者有其幸福,位尊权贵者有其幸福,身份卑微者也自有其幸福。在生命里,人人都是有笑有泪;在生活中,人人都有幸福与忧恼,这是人世间真实的写照。
 

心灵与生活  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    原来,人心真的经不起掂量,原来,岁月真的有着可以使物是人非的力量。有些记忆,有些甜蜜,甚至还余音绕梁的盘绕在心底,怎么有勇气,就这样轻易放弃?怎么可以,如此不珍惜?不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。


 

心灵与生活  每日禅话 1171

    何必在急切追求所谓稳定生活的过程中迷失了自己。与其去思考怎么获得更多的金钱,不妨去想想,我喜欢什么,我想做什么。爱情和梦想,其实就是青春的两个注脚,成长那才是主角。如果你是一个正常健康的自然人,脚踏实地,一步一步,该有的到时候总会有的,不可能没有。


 

心灵与生活  每日禅话 1171

    很多美好的事物都似乎都隐藏着一些遗憾。所以说有一种痛苦叫错过,这是一种很深的痛苦。其实,有时候我们的错过也许是今后拥有的起点,而拥有也许就是今后失去的理由。来到这一趟人间,不管是经历什么,多么的伤痛,抱一份喜悦和乐观,希望自己活得更好,这种好是一种心地的明亮。


 

心灵与生活  每日禅话 1171

    别把人生搞得太复杂,世上本无事,庸人自扰之。莫因琐事之争、微利之诱、果腹之欲,就无端丢弃快乐心情、平和心境、健康心态,终究得不偿失。让一切变得简单些,喜欢了就争取,得到了就珍惜,错过了就遗忘。历经许多偶遇和分离,我们总会懂得,没有抓不住,皆是放不下,你容得下世界,世界才会接纳你。



 

心灵与生活  每日禅话 1171

    人活着有长度、厚度、宽度和深度。长度是寿命,厚度是为人,宽度是度量,深度是能量。我们不能决定生命的长度,但可控制它的宽度;我们改变不了环境,但可改变自己;我们不能左右天气,但可改变心情;我们不能选择容貌,但可以掌握自己;我们不可以预知明天,但可以利用今天;我们不能样样顺利,但可以事事尽力。


 

心灵与生活  每日禅话 1171

    在现实生活中,有人总是企盼没有的,却忘了现成的;追求遥远的,却无视身边的。境由心生,心情不好,就会失去一次次微笑着感受人生喜悦的机会,其实,在这个纷繁复杂、充满诱惑的社会,不羡慕别人,不轻贱自己。安然的,过自已喜欢过的日子,就是最好的日子;活自己喜欢的活法,就是最好的活法!


 

心灵与生活  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客
 

http://blog.sina.com.cn/s/
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017