注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澄明的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中药治颈椎病  

2017-03-08 17:12:19|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《中药治颈椎病》

临床把颈椎病称为颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称。


中药治颈椎病 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


颈椎病患者多出现颈椎酸痛、头晕目眩、手臂麻木症状,有时疼痛可放射至头枕部和上肢,甚至是手指处。病症轻时不为所重视,只有当症状继续加重而不能逆转时,影响工作和生活时才引起重视。


中药治颈椎病 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

今天分享个我们常用的治疗颈椎病的方子,基础方为:粉葛根50g, 薏苡仁30g,板蓝根15g,左牡蛎15g,桃仁15g,骨碎补30g,赤芍30g,羌活15g,威灵仙15g,鸡血藤30g,血竭3g。


此方中血竭一味甚为重要,可以说是治疗颈椎病的特效药和专药,必须是上等的真货,市面卖的低档掺假的无效,此点必须注意,没有好药,难得有好疗效。

该方用量标准为:武火烧开文火煎20分钟,一剂分两次服用,上下午各一次,一个疗程为5副。我们临床使用该方治愈患者不少于数百人,但百人百症,辨证用药可在基础方上加减用量。


中药治颈椎病 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


我们一直提倡“内病外治”“骨病外贴”,后面的文章我会介绍使用外贴膏药的方子,对于颈椎病患者可以采取艾灸的治疗手段,“药之不及,针之不到,必灸之”,艾灸治疗颈椎病常用穴位为:大椎、天柱、肩俞、肩井等穴位。艾灸选择以无烟艾灸为主,避免艾灸烟雾带来的二次危害。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017